Уроки
-
Введение
-
Поисковая оптимизация
- Битые ссылки
- Карта сайта
- Микроразметка
- Robots.txt
- Ссылки
- Текст
- Дубликаты
-
Базовое
-
Заголовки H1-H6
Метатег «description»
Тег Title
Тег hreflang
Тег canonical
- Картинки
-
Скорость
- Минификация
-
Сокращение запросов
-
Переизбыток мелких картинок
Несгруппированные CSS файлы
Несгруппированные JavaScript файлы
Переизбыток шрифтов
Наличие сквозных CSS, JS файлов
Наличие монохромного шрифта
Загрузка дубликатов файлов
Использование JS фасадов
Перенаправление JavaScript кодом
Добавление ленивой загрузки
Редирект с/на www версию
- Шрифты
- Время загрузки
- Настройки сервера
- Картинки
- Первое содержимое
- Мобильность
- Баги
-
Удобство
- Соцсети
- Browserconfig.xml
- Манифест веб-приложения
- Фавиконы
- Почта
- Базовое
- Читаемость текста
-
Безопасность
- Шифрованное соединение
- Эксплойты
- Уязвимости
Заголовки H1-H6
Теги H1-H6 используются для указания заголовков и подзаголовков страницы. Крайне важно использовать именно их, чтобы роботам поисковых систем будет проще определить заголовок. К тому же режимы чтения и аудиовоспроизведения текстов браузеров ориентируются именно на эти теги.
Вот список правил, которых надо придерживаться:
- Используйте заголовки H1-H6 только для структуризации содержимого страницы. Не используйте их в шапке, подвале, навигации, просто в интерфейсе. Задача заголовков — разделить текст на логические части. Выделять тегами H1-H6 заголовки всплывающих окон, функциональных блоков (например, название группы фильтров товаров), элементы интерфейса (например, заголовки форм) является нецелевым использованием. Так вы только усложните анализ вашей страницы роботами поисковых систем.
- Заголовок H1 — обязателен, должен быть единственным, следовать перед всеми остальными заголовками. Также, ему стоит отличаться от title страницы ввиду того, что у них разные задачи. Title страницы часто используется, как заголовок сниппета в выдаче поисковых систем. Поэтому его задача — мотивировать человека кликнуть и перейти на сайт. Заголовок H1 — первое что читает человек, заходя на страницу. Его задача — увлечь посетителя, чтобы он остался на странице.
- Перед заголовком H1 не должно быть много текста. Почти всегда — это первый текст, встречающийся на странице, за исключением шапки сайта, навигации и боковых панелей. Пользователи, открыв ссылку, ищут именно главный заголовок страницы, чтобы понять в верное место ли они попали. Если вы разместите перед заголовком большое количество текста, то запутаете этим пользователя.
- Все заголовки H1-H6 должны содержать только текст без картинок, ссылок и прочего. Текст должен быть содержательным, не слишком длинными (до 70 символов), начинаться с заглавной буквы и заканчиваться не точкой.
- Соблюдайте иерархию заголовков. После H2 должен следовать следующий заголовок H3, а не H4 или H6.
Есть замечания или дополнения? Напишите нам на почту admin@quick-site-upgrade.com.
Проверьте ваш сайт